Chaleiras

5 items total

Chaleiras - dê um ar retro à sua cozinha com uma chaleira de fogão

As chaleiras de fogão normais já não são tão populares como eram no passado, mas continuam a ser utilizadas em muitos lares. Além disso, os melhores designers, como Michael Graves e Aldo Rossi, esforçaram-se e conceberam belas chaleiras para a marca Alessi que são agora ícones de design. Por conseguinte, se acha que uma chaleira de fogão tradicional é algo para si ou se gosta de um toque retro na sua cozinha, não hesite e escolha uma chaleira elegante em Kulina.

As chaleiras eléctricas são melhores do que as chaleiras de fogão?

É difícil dizer qual é o melhor tipo de chaleira. As chaleiras eléctricas permitem uma fervura rápida da água e estão equipadas com um sistema de desligamento automático. A longo prazo, podem poupar tempo e dinheiro porque são mais eficientes em termos energéticos do que as chaleiras de fogão, mas é preciso lembrar-se de ferver apenas a quantidade de água necessária.

A escolha entre uma chaleira de fogão e uma chaleira eléctrica resume-se basicamente ao seu gosto pessoal e às suas necessidades, incluindo as preferências visuais.

E se é fã de chá, também encontrará em Kulina bules fantásticos que lhe permitirão preparar o melhor chá.

Porque é que os americanos utilizam chaleiras de fogão?

A maioria das casas nos EUA funciona com 100-127 volts, enquanto o Reino Unido e muitos outros países utilizam 220-240 volts. Assim, as chaleiras eléctricas não aqueceriam a água tão rapidamente como no Reino Unido, devido à tensão mais baixa nos EUA. Consequentemente, a maioria das pessoas opta por ferver a água numa chaleira tradicional.

Porque é que não hei-de encher uma chaleira com água quente?

Não é aconselhável encher uma chaleira com água quente, uma vez que pode ser perigoso e danificar a chaleira.

O choque térmico, que pode partir ou danificar os componentes da chaleira, como o vidro ou o metal, pode ocorrer quando se deita água quente numa chaleira fria.

Encher uma chaleira com água quente também pode ter um impacto na qualidade da água, para além de questões de segurança, uma vez que a água quente pode ter mais minerais e metais dissolvidos do que a água fria, o que pode alterar o sabor e a qualidade da água.

Por isso, é normalmente aconselhado colocar água fria numa chaleira e depois aquecê-la até à temperatura desejada. Se quiser saber mais sobre como fazer e servir chá, leia o nosso guia para apreciadores de chá aqui.